«Для меня три недели Олимпиады будут праздником»


«Для меня три недели Олимпиады будут праздником»

Руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Олег Капустин поделился своим мнением о предстоящей Олимпиаде-2014 и рассказал о своих любимых видах спорта.

— Мне за мою жизнь очень повезло, потому что в нашей стране проходит уже вторая Олимпиада. В 1980 году, во время московской Олимпиады, я был в отпуске, отдыхал за Волгой на турбазе. Мы все собрались у телевизора, чтобы посмотреть открытие Игр. Это было такое грандиозное для имиджа страны событие, и те же чувства я испытываю сейчас. Что бы ни говорили злые языки, Олимпийские игры в России – то, ради чего можно все стерпеть. Не каждому государству выпадает такая историческая возможность: есть страны, где Игр вообще никогда не было, — говорит Олег Капустин. — Я считаю, что провести у себя в такое непростое время Олимпиаду, притом, уверен, на высшем уровне, — это героизм. Гости Игр уже сегодня поражены тем, что мы сделали за такой короткий промежуток времени с нуля, когда в олимпийской долине ничего не было. Одно дело — провести зимние Игры в странах с горнолыжными курортами: Франции, Италии и других, где базы создавались десятилетиями, и совсем другое — за какие-то 6-8 лет создать высочайшего класса горнолыжный центр, который останется в России на века. И нам уже не надо будет ездить в Куршевель — мы поедем в Сочи. 

Олег Капустин уже определился со своими пристрастиями на Олимпиаде-2014.

— Я, конечно, буду болеть вообще за Россию, но традиционно — за два вида спорта, которые я люблю. В первую очередь, это хоккей. Обманывают нас канадцы, что это их национальный вид спорта, — он наш. Буду болеть также за биатлонистов и, разумеется, за Плющенко. Он же к нашему городу имеет самое прямое отношение, — подчеркивает Олег Капустин. — Для меня эти три недели Олимпиады будут настоящим праздником, как и для большинства жителей России. И что бы кто ни говорил, все у нас получится: и Игры проведем хорошо, и себя проявим достойно.    

Выбор редакции