Декларирование алкогольной продукции – под контролем областного правительства


Декларирование алкогольной продукции – под контролем областного правительства
Министерством промышленности и торговли Волгоградской области контролируется соблюдение правил декларирования розничной продажи алкогольной продукции торговыми предприятиями и предпринимателями региона. По итогам 2013 года нарушители данных норм были оштрафованы более чем на три миллиона рублей.
 
В Волгоградском регионе лицензии на розничную продажу алкогольной продукции имеют около 1500 предприятий. Все они, согласно федеральному законодательству, обязаны ежеквартально декларировать реализованные объемы. Показатели по декларированию в Волгоградской области — одни из лучших в ЮФО. По итогам четвертого квартала 2013 года предприятиями региона подано 4373 декларации, что составляет 97% от общего количества.
 
При этом профильным министерством правительства области особое внимание уделяется выявлению недобросовестных торговцев. По итогам прошлого года межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по ЮФО по представлению волгоградского минпромторга в отношении волгоградских предприятий было вынесено 217 постановлений и взыскано штрафов на сумму 3 миллиона 25 тысяч рублей. Кроме того, за неоднократные нарушения правил декларирования по решению Арбитражного суда Волгоградской области четыре торговых предприятия региона лишились лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.
 
Отметим, что искажение информации, нарушение порядка и сроков подачи деклараций влечет за собой административное наказание: штраф для должностных лиц составляет от пяти до десяти тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Выбор редакции