Сергей Боженов: «Мы благодарны Патриарху за мощную духовную поддержку»


Сергей Боженов: «Мы благодарны Патриарху за мощную духовную поддержку»
Огромное количество людей приехало в Казанский кафедральный собор Волгограда, чтобы поклониться одной из самых почитаемых православных святынь — Дарам волхвов, которые 3 февраля доставил в город Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Это событие имеет большое значение для волгоградцев, и мы благодарны Святейшему Патриарху за ту мощную духовную поддержку, которую всем нам дал его визит и прибытие Даров в город», — отметил губернатор Сергей Боженов, общаясь с верующими возле Казанского собора.
 
Вечером во вторник, 4 февраля, глава региона приехал на территорию храма, чтобы проверить работу областных служб, отвечающих за создание необходимых условий для паломников.  
 
Сергей Боженов осмотрел палатки, где есть возможность согреться и попить горячего чая, поговорил с верующими. Они рассказали, что круглосуточно возле церкви дежурят бригады врачей, спасателей и волонтеров, отведены специальные места для парковки личных машин и автобусов. «Люди, которые пришли поклониться святыне, отмечают четкую работу всех служб, и это очень важно – постараться сгладить неудобства ожидания в очереди. Поток верующих большой, но у всех очень позитивное, светлое настроение — это действительно большая радость для православных», — отметил после общения с жителями и паломниками из других городов губернатор Сергей Боженов. Во время инспекции он также проконтролировал, как решаются вопросы охраны порядка и обеспечения безопасности. «Все силовые службы и профильные областные ведомства продолжат работу в усиленном режиме вплоть до утра 5 февраля, пока Дары волхвов будут находиться в Казанском соборе», — подчеркнул губернатор.

Выбор редакции