Патриарх Кирилл: «Пусть Господь хранит волгоградскую землю!»


Патриарх Кирилл: «Пусть Господь хранит волгоградскую землю!»
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл поклонился памяти защитников Сталинграда на главной высоте России. В зале Воинской славы на Мамаевом кургане Глава Русской Православной Церкви возложил венок к Вечному огню, а священнослужители исполнили краткое поминальное пение «Вечная память».
 
В официальной церемонии участие приняли губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, заместитель полпреда в ЮФО Леонид Беляк.
 
Патриарх Кирилл также посетил на Мамаевом кургане храм Всех Святых. «Спасибо всем, кто помогал воздвигать этот храм. – отметил Предстоятель Русской Церкви. – Это была непростая история – своего рода духовная битва за право молится на святом месте, вспоминая наших героев. И вот сегодня, по милости Божией, эта молитва совершается, и мы верим, что она доходит до Престола Божия, верим, что эта молитва, как самый угодный дар, воспринимается и теми, кто поминается в этих стенах». Святейший Патриарх отметил особое внимание руководства Волгоградского региона и митрополита Германа к вопросам восстановления утраченных храмов и строительства новых на территории Волгоградской области.
 
Посещением Мамаева кургана Глава Русской Православной Церкви завершил свой визит в Волгоград. Святейший поблагодарил за теплый прием губернатора Сергея Боженова, владыку Германа и все местное духовенство. «Надеюсь, что общими усилиями будет развиваться жизнь этого замечательного места, исполненного силой национального характера, силой героизма. С городом-героем на Волге связана одна из самых величайших побед в истории нашего народа. Так пусть Господь хранит волгоградскую землю!», — сказал Святейший Патриарх.

Выбор редакции