Молодые волгоградские ученые получают региональную поддержку на развитие инновационных проектов


Молодые волгоградские ученые получают региональную поддержку на развитие инновационных проектов
По 200 тысяч рублей на реализацию инновационных проектов получают молодые ученые региона по итогам программы «УМНИК», реализуемой областным правительством при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
 
Реализация программы продолжается: уже стартовал прием заявок на конкурс 2014 года.
 
Информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии – таковы направления для соискательских работ. Прием заявок пройдет в два этапа и завершится 3 марта. Более подробную информацию можно узнать на сайте регионального министерства экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций.
 
Отметим, 160 молодых ученых и более 90 малых инновационных предприятий волгоградского региона уже получили финансовую поддержку в результате сотрудничества с НК «Волгоградский Центр Трансфера Технологий» — официальным представителем партнера регионального правительства — федерального Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в Волгоградской области.
 
В частности, речь идет о таких программах, как «УМНИК», «УМНИК на СТАРТ» и программа «СТАРТ».
 
Так в рамках программы  «УМНИК на СТАРТ» в области уже создано и успешно функционирует семь предприятий.
 
По программе «СТАРТ» более 90 малых инновационных предприятий региона выиграли гранты в размере одного миллиона рублей на реализацию своих инновационных идей. Многие из них пошли дальше и получили финансирование на два и три года.
 
Общий объем поддержки в рамках совместной работы региона и фонда превысил 160 млн. рублей.Напомним, Волгоградская область начала участвовать в программах Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере  в 2006 г. Самому Фонду содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере исполнилось 20 лет.
 

Выбор редакции