Владислав Коваль: «Приезд Даров волхвов в наш славный город был просто необходим!»


Владислав Коваль: «Приезд Даров волхвов в наш славный город был просто необходим!»

Заслуженный художник России Владислав Коваль поделился с корреспондентом ИА «Волга-Медиа» своими впечатлениями от пребывания в Волгограде христианской святыни.

— Нашему городу, нашим людям такие события необходимы, как колокольный звон церквям. Наше общество сильно разобщено. Да, возможно, стоять в длинной очереди — долго и холодно, но так происходит очищение, человек понимает, что ему это действительно нужно, — считает Владислав Коваль. — В этом году нашему городу 425 лет, и возможность прикоснуться к Дарам Волхвов способствует духовному возрождению жителей. Я, конечно же, тоже постараюсь попасть в Казанский собор, тем более что приехал сам патриарх Кирилл. Приезд Даров волхвов в наш славный город был просто необходим! Я к святыне отношусь очень бережно, и тот факт, что прежде, чем удастся зайти в храм, нужно выстоять очередь, — это очень хорошо, — добавил Владислав Коваль.

Напомним, Дары волхвов – редчайшая и очень важная святыня для всех православных. Уже сейчас сотни паломников и прихожан из Волгограда, области и соседних регионов пришли к Казанскому кафедральному собору. Несмотря на мороз, они выстаивают длинную очередь, чтобы поклониться великой святыне.

Фото: «Волгоградская правда» 

Выбор редакции