Валентин Скрыпников: «Молитва Патриарха имеет очень большую силу»


Валентин Скрыпников: «Молитва Патриарха имеет очень большую силу»

Патриарх Всея Руси Кирилл доставил в Волгоград одну из величайших святынь христианского мира – Дары волхвов и отслужил молебен в Казанском кафедральном соборе.

Отец Валентинин Скрыпников, настоятель храма св. Иннокентия Московского прокомментировал визит Патриарха в город-герой.

– Любое соприкосновение со святыней – это неописуемая радость, потому что так происходит духовное освящение, просветление человека, – говорит настоятель храма св. Иннокентия Московского отец Валентин (Скрыпников). – При соприкосновении с реликвией люди ожидают чуда, но гораздо важнее, что при этом отступает нечистый дух. Чем дальше мы его отгоняем с помощью божьей благодати и приложения к святыням, тем легче нам становится жить. Кроме того, сам визит Святейшего Патриарха к нам – очень знаменательное событие. Молитва такого человека имеет очень большую силу и то, что Патриарх отслужил молебен в Волгограде – для города имеет огромное значение.

Напомним, что верующие смогут поклониться Дарам волхвов в Волгограде 3 февраля с 18.00 до 24.00 и 4 февраля с 6.00 до 24.00. Святыня будет находиться в Казанском кафедральном соборе города-героя. Дата прибытия святыни выбрана не случайно – в это время будет канун 40 дней с момента декабрьских терактов, унесших жизни более 30 людей.

Выбор редакции