Сергей Боженов: «Правительство региона будет развивать сеть казачьих кадетских корпусов»


Сергей Боженов: «Правительство региона будет развивать сеть казачьих кадетских корпусов»
«Региональное правительство взяло на себя обязательство способствовать возрождению и развитию казачьих дружин, и поддержка юных казаков — одна из важных составляющих этого, — отметил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов по итогам визита в кадетский казачий корпус имени Героя Советского Союза К.И. Недорубова. – Для развития материальной базы кадетскому корпусу будет оказана помощь в строительстве спортивных площадок».
 
В преддверии празднования 71-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом глава региона пообщался с воспитанниками профильного учебного заведения и вручил подарки подрастающим казакам.
 
Визит продолжился неформальной встречей-чаепитием Сергея Боженова с воспитанниками учреждения. Кадеты, в частности, попросили главу региона способствовать строительству конно-спортивного комплекса, для возведения первой очереди которого необходимо 12 млн. рублей. Областному правительству поставлена задача изыскать необходимые средства. Кроме того, была достигнута договоренность об установке дополнительных спортивных площадок с мягким покрытием, а в перспективе — создании филиалов и дополнительной господдержке казачьего корпуса.
 
Отметим, что профильное учебное заведение создано в регионе четыре года назад, но первый выпуск кадетов состоялся в 2013 году. Из 22 выпускников  12 поступили в вузы, десять — в военные училища. Выпуск 2014 года будет состоять из 19 кадетов, 18 из них планируют поступать в вузы Министерства обороны РФ.
 
В кадетском корпусе ученики из разных районов области проживают постоянно и изучают общеобразовательную программу, дополненную этнокультурным казачьим компонентом. С первого класса кадеты учат историю казачества, литературу, традиции, а также занимаются казачьими единоборствами, верховой ездой. В настоящий момент в кадетском корпусе обучаются 307 человек, из них 159 — с круглосуточным пребыванием. Многие из ребят — из неполных и неблагополучных семей. Финансирование учреждения осуществляется из бюджета Волгоградской области.
 

Выбор редакции