«Прибытие в город таких святынь, как Дары волхвов, оставляет глубокий след»


«Прибытие в город таких святынь, как Дары волхвов, оставляет глубокий след»
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл привез Дары волхвов в Казанский кафедральный собор Волгограда. По словам заслуженного юриста России, зампреда Общественного совета при губернаторе Светланы Казаченок, это важное событие для будущего всего города.
 
– Это такая благодать, которую не осознать или не понять просто невозможно, она чувствуется сейчас во всем, – говорит Светлана Казаченок. – Хорошо понимаю людей, которые становятся в очередь для того, чтобы прикоснуться к святыне. Потому что не ощущается мороз, не тяготит время перед лицом этого чуда. Это важное событие для Волгограда. Такие святыни попадают в город не просто так — их прибытие оставляет важный и глубокий след. Очень радостно, что нам довелось стать участниками этого таинства.
 
Напомним, христианская святыня Афона – Дары волхвов прибыли в Волгоград в понедельник, 3 февраля. Привез реликвию лично Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Доступ верующих к святыне будет открыт с 18:00 до 24:00 в понедельник, 3 февраля, и весь день 4 февраля – с 6:00 до 24:00.

Выбор редакции