Патриарх Кирилл встретился с семьями погибших при теракте в Волгограде


Патриарх Кирилл встретился с семьями погибших при теракте в Волгограде

Сразу после обращения к верующим в Казанском кафедральном соборе Святейший Патриарх Кирилл, находящийся 3-го февраля в Волгоградском регионе с визитом, пообщался с родственниками сотрудников волгоградской полиции и РЖД, погибших при попытке предотвратить подрыв смертника на вокзале 29-го декабря прошлого года.

На встрече присутствовали мама и брат старшего сержанта транспортной полиции Дмитрия Маковкина, родители и супруга инспектора по досмотру Сергея Наливайко, родители, жена и брат погибшего при исполнении служебного долга сотрудника РЖД Дениса Андреева, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области.

Общение проходило в покоях настоятеля Казанского собора, в неформальной обстановке, за чашкой чая. К разговору Патриарх Кирилл пригласил также губернатора Сергея Боженова и митрополита Волгоградского и Камышинского Германа.

«Я очень рад с вами пообщаться лично и увидеть всех вас», — с таких слов начал встречу Святейший Патриарх. Брат Дмитрия Маковкина, Александр, рассказал о том, что собирается сменить сферу деятельности и уйти служить в полицию.

«Ваш Дмитрий совершил мужественный поступок, — подчеркнул Глава Русской Православной Церкви, обращаясь к семье Маковкиных. — Вся страна говорила о том, как он сделал шаг навстречу смерти, до конца исполнив свой служебный долг. Дай Бог, чтобы у нас в стране всегда были такие люди, способные отдать свою жизнь, защищая других», — сказал Патриарх Кирилл.

Предстоятель также обратился к губернатору Сергею Боженову – Святейший поблагодарил его за слаженные, четкие действия гражданских властей по спасению жизни людей и оказания помощи пострадавшим и семьям погибших.

«Я все это время следил за тем, что происходило в Волгограде, и как была организована эта работа. Все, что можно было тогда сделать, вы сделали», — подчеркнул, обращаясь к Сергею Боженову, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл

Выбор редакции