Сергей Боженов: «Низкий поклон ветеранам за бессмертный пример мужества и стойкости»


Сергей Боженов: «Низкий поклон ветеранам за бессмертный пример мужества и стойкости»

Участники Сталинградской битвы, «Дети военного Сталинграда», труженики тыла, узники фашистских концлагерей – более 130 человек собрались сегодня на торжественном приеме губернатора Волгоградской области.

Почетным гостем торжеств, посвященных празднованию 71-й годовщины со Дня Победы под Сталинградом, стал народный артист СССР Иосиф Кобзон, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области.

Вместе с губернатором он встретился с ветеранами-общественниками, руководителями районных и городского совета ветеранов.

«На вашу долю выпали нечеловеческие испытания. Но ценой неимоверных усилий вы отстояли право будущих поколений на счастливую, мирную жизнь, — подчеркнул, обращаясь участникам войны, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. — Вы – и есть символы Великой Победы! Низкий поклон за ваше умение защищать Родину».

Иосиф Кобзон сообщил о том, что хорошо знаком с городом на Волге и его жителями. Поэтому с удовольствием принял приглашение из региона спеть для дорогих ветеранов. «Петь на Сталинградской земле для меня всегда особая честь», —  отметил артист.

Сред гостей были также ветераны из других городов, и представители иностранных государств — военные атташе Германии, Франции, США.

Для ветеранов на приеме была подготовлена специальная концертная программа – звучали песни военных лет, на сцене выступили казачьи коллективы. Встреча прошла в неформальной обстановке – каждый участник приема получил возможность лично пообщаться с губернатором, поделиться воспоминаниями, обратиться с просьбой об оказании адресной помощи.

В теплой обстановке за чашкой чая участники встречи поделились воспоминаниями  о тяжелых военных годах, вспомнили своих боевых товарищей, подняли тост за солдат, прославивших нашу страну и укрепивших веру в Победу над фашизмом.

Отдельные слова благодарности в этот день звучали в адрес Ашота Тиграновича Сарибекова, которому сегодня 2 февраля исполнился 91 год. Ветеран в годы Великой Отечественной войны воевал как в пехотных, так и в артиллерийских войсках. С гаубичным артиллерийским Витебским Оршанским полком прошел боевой путь через Белоруссию, Западную Украину, Литву и Восточную Пруссию до Кёнисберга. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями — «За отвагу» и «За Победу над Германией». В свои 91 Ашот Тигранович с гордостью говорит о том, что до сих пор, как и в годы войны, водит автомобиль.

«От лица всех ветеранов я хочу поблагодарить власти за такой радушный прием, берем на себя обязательство на 75-летие победы под Сталинградом встретиться в том же составе», — сказал Ашот Тигранович Сарибеков.

Выбор редакции