В Волгограде директор предстанет перед судом за смерть работника


В Волгограде директор предстанет перед судом за смерть работника

Прокуратура Кировского района Волгограда направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Промстройавтосервис» Виктора Драпалюка, который обвиняется в нарушении правил техники безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области,  согласно материалам уголовного дела, 28 октября прошлого года слесарь ООО «Промстройавтосервис» в составе бригады под руководством Драпалюка произвел строповку перемещаемой трубы, после чего подал знак рукой Драпалюку на подъем груза, а тот уже продублировал команду машинисту автокрана. Но при подъеме труба качнулась и одна из строп соскочила с крюка крана, в результате чего освободившийся конец трубы упал слесарю на голову. От полученных травм мужчина умер на следующий день в больнице.

При проверке соблюдения правил техники безопасности выяснилось, что к работе слесарь был допущен без соответствующего обучения и при отсутствии средств индивидуальной защиты (каски, сигнального жилета). Кроме того, не изучил технику безопасности и машинист автокрана, перемещавший трубу, а сам кран не прошел техосвидетельствование.

Вину в инкриминируемом деянии Виктор Драпалюк признал в полном объеме. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции