НАК назвал имена террористов, устроивших взрывы в Волгограде


НАК назвал имена террористов, устроивших взрывы в Волгограде

Национальный антитеррористический комитет (НАК) назвал имена террористов-смертников, устроивших теракты в Волгограде в конце 2013 года.

 — По горячим следам были установлены личности двух террористов-смертников, членов так называемой «Буйнакской террористической группировки» Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова, совершивших самоподрыв. По оперативным соображениям, их имена ранее официально не предавались гласности, — сообщает НАК.

Кроме того, задержаны причастные к волгоградским терактам.

«29 января 2014 года в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий на территории республики Дагестан были задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы, причастные к переправке террористов-смертников в Волгоград, — сообщает НАК. — Оперативно-следственные мероприятия по установлению и розыску остальных участников, включая организаторов террористических актов в Волгограде, продолжаются».

Напомним, что в результате двух терактов в Волгограде 29 и 30 декабря погибло 34 человека, более ста человек пострадало, 15 из них до сих пор остаются в больницах.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции