На время проведения массовых мероприятий в регионе будут предприняты особые меры безопасности


На время проведения массовых мероприятий в регионе будут предприняты особые меры безопасности
Эффективное взаимодействие силового блока и гражданских властей региона для обеспечения безопасности жителей, особенно во время проведения массовых мероприятий, стало основной темой для обсуждения на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Волгоградской области.
 
«В феврале нам предстоит целая череда торжественных и спортивных мероприятий, — подчеркнул губернатор Сергей Боженов. – И граждане, которые будут принимать в них участие, должны чувствовать себя уверенно и спокойно».
 
В ближайший месяц регион готовится отметить сразу несколько важных событий — 71-ю годовщину сталинградской победы, 20-летие вывода советских войск из Афганистана, День защитника Отечества. Массовые мероприятия будут проводиться также во время Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Режим безопасности в эти периоды должен быть усилен всеми структурами: и правоохранительными ведомствами, и органами местного самоуправления. Им в помощь регион направляет казачьи и добровольные народные дружины.
 
В рамках подготовки к массовым мероприятиям в области уже проведено более 170 тысяч совместных проверок объектов жилищной сферы, транспорта и промышленности. Осмотрено более четырех тысяч гостиниц и трех тысяч общежитий. Обследовано порядка 40 тысяч чердаков и подвалов. Эвакуировано четыре тысячи единиц бесхозного транспорта. Десятки иностранных граждан задержаны за нарушение миграционного законодательства.
 
В режиме повышенной готовности работают сегодня все учреждения здравоохранения Волгоградской области. Принимаются необходимые меры для обеспечения безопасности на транспорте, усилена охрана крупных гипермаркетов и торгово-развлекательных центров.
 
Совместно с полицейскими к патрулированию улиц Волгограда с начала января ежедневно привлекались до 400 казаков и дружинников.
 
Такая комплексная работа будет продолжена.  Ее эффективность подтверждена всеми структурами, принимающими участие в обеспечении правопорядка и безопасности.

Выбор редакции