Директора ООО «Евромост» приговорили к 1,8 млн штрафа вместо тюрьмы


Директора ООО «Евромост» приговорили к 1,8 млн штрафа вместо тюрьмы

Городской суд Волжского признал директора ООО «Евромост» Дмитрия Решетова виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и мерой наказания выбрал штраф, тогда как прокуратура города-спутника настаивала на трех годах лишения свободы.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в судебном заседании установлено, что директор ООО «Евромост» Дмитрий Решетов с целью необоснованного получения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость создал фиктивный документооборот с четырьмя организациями. Согласно документам эти фирмы якобы осуществляли перевозки товаров по договорам с ООО «Евромост». На самом же деле перевозки осуществлялись гражданами, что не давало фирме Решетова получать налоговые вычеты.

В итоге «Евромост» не уплатил налог на добавленную стоимость за 2007-2009 годы общей суммой свыше 38 миллионов 212 тысяч рублей.

Уголовное дело расследовалось СУ СК РФ по региону. Вину в инкриминируемом деянии Дмитрий  Решетов признал в полном объеме, однако ущерб не возместил.

Примечательно, что ранее Решетов уже привлекался к уголовной ответственности за неуплату налогов, пытался скрыться от органов следствия и даже объявлялся в международный розыск. В связи с этим прокуратура Волжского настаивала на назначении Решетову трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако Волжский городской суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере зарплаты осужденного за три года – 1 миллион 800 тысяч рублей.

Когда приговор поступит в прокуратуру Волжского, будет решаться вопрос о его обжаловании в связи с мягкостью назначенного наказания. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции