Сергей Боженов: «Волгоградская область выполнит обязательства по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья»


Сергей Боженов: «Волгоградская область выполнит обязательства по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья»
 Более 5 000 жителей региона должны быть переселены из ветхого и аварийного жилья по программе взаимодействия областного правительства с госкорпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ» до 2017 года.
 
«Все взятые обязательства по софинансированию программ капремонта и переселения граждан регион выполнит, — отметил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов по итогам селекторного совещания с руководством госкорпорации. – На эти цели из бюджета области будет направлено 1,2 млрд. рублей».
 
На федеральном уровне уже принято решение о продолжении сотрудничества с Волгоградской областью. Этот факт подтвердили председатель наблюдательного совета фонда Сергей Степашин, а также генеральный директор государственной корпорации Константин Цицин, принявшие участие в селекторном совещании. Софинансирование будет осуществляться в равных долях, общий объем вложений составит 2,4 млрд. рублей. Это позволит капитально отремонтировать и расселить 187 многоквартирных домов.
 
В настоящее время, как было отмечено, существует ряд проблемных моментов в муниципалитетах. Затягиваются сроки начала реализации программных мероприятий в Волгограде: из запланированных 10 000 кв. метров жилья заключен муниципальный контракт на строительство 4 000 кв. метров. Еще два проблемных дома возводятся в Волжском и Городище. Их готовность превышает 90%, но есть существенное отставание от графика.
 
Сергей Боженов поручил областному правительству усилить контроль за реализацией программы в муниципалитетах.
 
 «Строить новые дома и переселять жителей из аварийных многоэтажек в срок, предусмотренный программой, необходимо. Муниципалитеты не должны допустить приостановки предоставления финансовой поддержки фондом», — подчеркнул губернатор.
 
Напомним, за шесть лет общий объем финансирования по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ в Волгоградской области составил 6,3 млрд. рублей. На эти средства было капитально отремонтировано более 1800 многоквартирных домов и переселено из аварийного жилья более 6 тысяч 700 человек.
 
Все обязательства в рамках шестилетнего сотрудничества область выполнила. Ремонты, запланированные до конца 2013-го года, завершены. К тому же регион вошел в первую десятку субъектов РФ, где в обозначенные федерацией сроки, была утверждена программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов.
 

Выбор редакции