Часовые на Мамаевом кургане спасаются от мороза гусиным жиром


Часовые на Мамаевом кургане спасаются от мороза гусиным жиром

Бойцы роты Почетного караула, которые сейчас несут службу на Мамаевом кургане в Волгограде, натирают открытые части тела гусиным жиром, чтобы избежать обморожений. Холода накануне 2 февраля в регионе стоят нешуточные.

В последнюю неделю января из-за морозов в волгоградских школах отменили занятия в школах для младшеклассников. Но солдаты не могут оставить свои посты, даже если очень холодно. Хотя, признаться, некоторые вынужденные изменения в обычный распорядок холода все же внесли, сообщает vlg-media.ru – Новости Волгограда.

Вместо обычного часа солдаты роты Почетного караула стоят на посту не более 30 минут, передает НТВ. Также они надевают валенки, шерстяные носки, две пары перчаток и свитера под низ тулупов, чтобы не так сильно мерзнуть. Кроме этого перед убытием на посты их лицо, руки обрабатывают гусиным жиром.

В Волгограде сейчас стоят 25-градусные морозы, а ночью температура воздуха опускается до минус 30. Метеорологи дают пока неутешительные прогнозы по поводу потепления. В первые дни февраля хотя и станет теплее, но не намного. Ожидается  до минус 12 градусов по Цельсию днем и минус 21-го ночью.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции