В Волгограде закрыли павильон общепита с опасной шаурмой


В Волгограде закрыли павильон общепита с опасной шаурмой

В областном центре приостановлена деятельность трех ИП, осуществлявших торговлю кулинарными изделиями и шаурмой с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических требований.

Как сообщила ИА «Волга-Медиа» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, по результатам прокурорской проверки  выяснилось, что павильон по продаже шаурмы и шашлыка ИП А.М. Адамяна не был подключен к системе водопровода. Продукты, из которых приготавливались блюда, не проходили надлежащую обработку от загрязнений. Более того, у коммерсанта не было документов, подтверждающих качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов. При этом сырое мясо и готовые продукты лежали в холодильнике вместе, а нарезанные ингредиенты для шаурмы хранились при комнатной температуре. Продавец павильона ИП А.М. Адамяна личной медицинской книжки не имел.

Такие же нарушения выявлены у индивидуальных предпринимателей Ершовой Е.Ю. и  Корнеевой Н.В., занимающихся реализацией готовых кулинарных изделий.

В результате Советский районный суд Волгограда, рассмотрев постановления прокуратуры Волгограда, приостановил деятельности предпринимателей на срок от 30 до 90 суток. За устранением нарушений будет следить прокуратура Волгограда.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции