«Раскол Украины отразится на российской экономике»


«Раскол Украины отразится на российской экономике»

Ситуация в Украине вызывает все большее опасение у всего мирового сообщества. По мнению волгоградского политолога Вячеслава Ягубкина, стране грозит внутренний раскол, который не лучшим образом отразится на экономике России.

– Для начала России надо определиться со своими интересами в этой стране, – считает Ягубкин. – И уже тогда начинать их отстаивать.  Другого пути я не вижу, ведь у всех всегда есть свои интересы. То, что в Украине существует угроза раскола страны, – очевидно. В первую очередь это катастрофа для самой Украины. Во время таких перемен проливается кровь, появляются беженцы, разрываются экономические связи, что приводит к кризису как экономическому, так и социальному.

Политолог уверен, что ситуация в Украине выгодна как внутренним, так и внешним силам.

– Чтобы конфликт урегулировать, необходимо отыскать того, кому он выгоден. В первую очередь – кому он выгоден в самой Украине, – отметил Вячеслав Ягубкин. – В политике любая ситуация становится предметом спекуляций, политические игроки извлекают пользу из подобных событий. Ответить на вопрос, кому это выгодно, кто это все заварил, мы сможем, возможно, только спустя десятилетия.

Ягубкин считает, что беспорядков в Украине можно было бы избежать, не будь для них такой благодатной социальной почвы.

– Ведь что получается: страну сначала повели вправо, наобещав золотые горы, европейскую жизнь, потом влево. Тут даже лошадь взбрыкнула бы, что уж говорить о целой стране. Внешние силы использовали это настроение в своих интересах, как итог – сложилась кризисная ситуация. 

Выбор редакции