В Волгоградской области семья незаконно обналичила маткапитал


В Волгоградской области семья незаконно обналичила маткапитал

Супруги, жители города Петров Вал Камышинского района, провернули мнимую сделку, чтобы обналичить сертификат на материнский капитал, полученный женой в сентябре 2012 года.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, для того чтобы обналичить средства, муж в декабре 2012 года оформил мнимую продажу личного дома, переоформив право собственности на своих знакомых. А в феврале 2013 года, чтобы создать видимость улучшения жилищных условий, семья фиктивно выкупила этот дом у знакомых обратно, используя в качестве оплаты по договору купли-продажи заемные средства. Кредит пара выплатила средствами материнского капитала. При этом жилищные условия не стали лучше, поскольку семья продолжала жить в одном и том же доме.

Камышинский городской суд установил, что указанные сделки были совершены лишь для вида, чтобы обналичить средства семейного капитала, но не для улучшения жилищных условий, и признал их недействительными.

По факту мошенничества при получении социальных выплат в крупном размере возбуждено уголовное дело, расследование которого взято Камышинской городской прокуратурой на контроль.

Фото: netestate.ru

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции