В Волгоградской области откроется новый агрокомплекс


В Волгоградской области откроется новый агрокомплекс
Уже летом этого года в городе Ленинске Волгоградской области должна открыться первая очередь агрокомплекса «Овощная столица». Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между инвестором – ООО «Магнолия-Агро» и правительством региона губернатор Сергей Боженов подписал в понедельник, 27 января, в ходе рабочего визита в Ленинский район.
 
Осмотрев площадку под агрокомплекс в Ленинске, губернатор Сергей Боженов в очередной раз подчеркнул, что возрождение перерабатывающей промышленности является одним из приоритетных направлений работы регионального правительства. 
 
 – Когда-то Волгоградская область славилась как всероссийский огород. Со временем эта слава померкла, и сегодня правительство области, предприниматели и бизнесмены, банкиры, которые выступают партнерами предприятий по переработке, открывают новый этап. Зарождается современное производство, с использованием лучшего оборудования, – отметил Сергей Боженов. – Для нас также важно, чтобы переработчики закупали по приемлемым ценам продукцию у наших сельхозтоваропроизводителей. 
 
Агрокомплекс «Овощная столица» в регионе будет работать на двух площадках: на территории будущего индустриального парка на станции Максима Горького в областном центре и на инструментальном заводе в Ленинске, сообщает корреспондент ИА «Волга-Медиа».
 
«Овощная столица» займется переработкой фруктов и овощей на соки, пюре, маринады и пульпу – мякоть плодов как полуфабрикат для пастилы. Производство будет основано на инновационных технологиях переработки сырья, причем работать комплекс будет по системе «ноль отходов», когда каждая часть плода идет в переработку. 
 
Отметим, что предприятие планирует закупать для переработки в основном местные фрукты и овощи, что станет очередным стимулом развития сельского хозяйства в регионе. 
 
Стоимость проекта оценивается в 1,8 млрд рублей. Инвестором выступает агрохолдинг «Овощная столица», в который входит специально созданное волгоградскими предпринимателями ООО «Магнолия-Агро». Планируется, что площадка агрохолдинга в Ленинске обеспечит работой 200 человек, а ежегодный объем налоговых отчислений в бюджет области в первые три года работы предприятия составит от 100 млн рублей.
 
В понедельник, 27 января, губернатор Сергей Боженов также оценил, как идут работы по строительству теплиц агрокомплекса «Волжский». Первую очередь объекта планируется сдать до марта этого года, а уже в мае появится готовая продукция. Отметим, это будет самый крупный тепличный комплекс в ЮФО.

Выбор редакции