Сергей Боженов: «Антитеррористическая защищенность региона – приоритетная задача силовиков и гражданских властей»


Сергей Боженов: «Антитеррористическая защищенность региона – приоритетная задача силовиков и гражданских властей»
Губернатор Сергей Боженов принял участие в расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Волгоградской области, на которой обсуждались итоги оперативно-служебной деятельности за 2013 год. По данным полиции, за этот период наметилась тенденция к улучшению показателей выявления и раскрываемости различных преступлений.
 
Однако, в связи с терактами, случившимися в Волгограде в октябре и декабре, особым направлением работы оперативных ведомств должно стать противодействие терроризму, подчеркнул губернатор Сергей Боженов.
 
«Для этого необходимо выстроить четкое взаимодействие абсолютно всех силовых и специальных служб. Что касается содействия гражданских властей, то это направление сегодня является приоритетным для правительства региона», — заявил губернатор.   
 
Так, например, в 2013-ом году областное руководство уже помогло дополнительно оснастить подразделения участковых уполномоченных — для этого было приобретено 14 автомобилей «Нива». Кроме того, при содействии регионального правительства был обустроен усиленный контрольно-пропускной пункт в селе Большие Чапурники – здесь теперь досматривается весь автотранспорт, проезжающий с юга. Для работы на этом КПП сводного отряда полиции губернатор Сергей
Боженов поручил создать необходимые бытовые условия – была закуплена техника, продовольствие, решены инженерно-технические вопросы.
 
Глава региона также заявил, что в помощь полиции, которая несет сегодня усиленную вахту на улицах Волгограда и в других местах массового скопления людей, правительство области формирует казачьи дружины. «Для увеличения по городу их численности до 300 человек уже найдены источники финансирования, прорабатывается и вариант участия в создании таких отрядов промышленных предприятий региона», — заявил Сергей Боженов.
 
На коллегии регионального ГУ МВД губернатор также сообщил, что правительство области будет финансировать дополнительные мероприятия по профилактике правонарушений и обеспечению общественного порядка – на эти цели в бюджете региона предусмотрено свыше 200 миллионов рублей. Кроме того, по словам Сергея Боженова, сейчас решается вопрос увеличения финансирования программы «Безопасный город».

Выбор редакции