В Волжском следствие вскрыло новые факты в деле Романа Ткачева


В Волжском следствие вскрыло новые факты в деле Романа Ткачева

Следственный отдел Волжского СУ СКР по Волгоградской области возбудил еще два уголовных дела в отношении директора МУ «Парки города» Романа Ткачева.

Как сообщила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, по материалам следствия, в апреле 2012 года директор муниципального автономного учреждения Роман Ткачев дважды уговорил свою сестру, имеющую регистрацию индивидуального предпринимателя, принять участие в конкурсе на право заключения муниципальных контрактов с комитетом по обеспечению жизнедеятельности администрации Волжского на выполнение работ по текущему содержанию мемориала первостроителям Волжского (контракт на 270 тысяч рулей), а также по обрезке ветвей деревьев (390 тысяч рублей).

В итоге оба тендера женщина выиграла. Однако на самом деле указанные работы выполняли сотрудники МУ «Паки города» в счет зарплаты. Деньгами из бюджета в сумме свыше 650 тысяч рублей, которые поступили на счет предпринимательницы, Ткачев распорядился по своему усмотрению. Уголовные дела по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) возбуждены на основании материалов УЭБ и ПК ГУ МВД России по региону.

Напомним, что ранее в отношении Романа Ткачева уже были возбуждены уголовные дела по подозрению в присвоении 395 тысяч рублей бюджетных средств, выделенных на обрезку деревьев на территории парка «Гидростроитель», а также по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями при ремонте общественного туалета на сумму около двух миллионов рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции