«Сергей Боженов понимает важность информационной открытости для общества»


«Сергей Боженов понимает важность информационной открытости для общества»
По мнению политического эксперта, участника Клуба экспертов Волгограда Евгения Калинина, внушительный скачок – на 57 позиций – в медиарейтинге глав субъектов РФ от «Медиалогии» по итогам 2013 года обусловлен широким информационным присутствием волгоградского губернатора в региональном и федеральном медиапространстве.
 
– Медийная активность Сергея Боженова в 2013 году была очень высокой, – отметил Евгений Калинин. – К сожалению, получилось так, что такой значительный рост позиций в медиарейтинге связан с трагическими декабрьскими событиями в Волгограде. Вся российская и мировая пресса цитировала, ссылалась на заявления Боженова в связи с терактами, на основе его обращений журналисты писали информационные и аналитические заметки. Стоит отметить, что глава региона не только проявлял активность, но и был всегда доступен, никому не отказывал в комментариях, не скрывал информацию по терактам. Это связано с тем, что волгоградский губернатор прекрасно понимает, что СМИ ориентируются на него как на главу области, лидера  волгоградского сообщества. Сергей Боженов не просто присутствовал в информационном поле – все его оценки касательно терактов были взвешенны, точны по смыслу и интонационно. Именно поэтому они расходились на цитаты.
 
Кроме того, по мнению эксперта, подъему в медиарейтинге способствовали и другие действия Сергея Боженова в информационном пространстве.
 
– Так, летом прошли две прямые линии – для волгоградского региона это стало знаковым событием, здесь Боженов выступил как новатор, ведь далеко не в каждом регионе такие линии проходят, – подчеркнул Евгений Калинин. – Также в последнее время глава области проявляет высокую активность в социальных сетях – это тоже не осталось незамеченным. Вообще стоит отметить, что Боженов один из немногих губернаторов, кто понимает, насколько важно быть информационно открытым для общества, и все инструменты, которые доступны ему в информационном поле, он использует очень эффективно.
 
Напомним, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов стал лидером по росту медиарейтинга среди руководителей субъектов РФ по итогам 2013 года. Рейтинг составлен специалистами «Медиалогии» по показателям медиаиндекса, который демонстрирует качественное состояние информационной среды, формируемой СМИ вокруг той или иной фигуры.

Выбор редакции