Получавшая зарплату за семерых депутат осуждена условно


Получавшая зарплату за семерых депутат осуждена условно

В Городищенском районе вынесли приговоры работникам муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования детей «Центр детского творчества» — женщины принимали на работу «мертвые души», а причитающиеся денежные выплаты забирали себе.

Следствие установило, что с апреля 2011 по июнь 2012 года директор центра и по совместительству депутат Городищенской районной думы Ирина Петровская давала указания своим сотрудницам  Чернышковой и Ткаченко оформить подложные документы о приеме на работу в свое учреждение. Всего по этим документам были приняты семь «мертвых душ», за которых директор Центра получала зарплату, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Таким образом, Ирина Петровская незаконно получила из кассы организации более 720 тысяч рублей. Подчиненные не в меру предприимчивой начальницы пользовались аналогичной преступной схемой. Так,  Марина Ткаченко незаконно получила 25 тысяч рублей, а Ольга Чернышкова — 87 тысяч.

За мошенничество суд приговорил Петровскую к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, Ткаченко получила 4 года условно с испытательным сроком на 2 года, а Чернышкова – 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Выбор редакции