Крупные промпредприятия Волгоградского региона помогут формировать казачьи дружины


Крупные промпредприятия Волгоградского региона помогут формировать казачьи дружины
Мероприятия по укреплению и развитию казачества в Волгоградском регионе губернатор Сергей Боженов обсудил с атаманом войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» Виктором Гончаровым. Одной из главных тем рабочей встречи стало формирование добровольных дружин.
 
«Казаки всегда честно защищали свое Отечество и свой народ, они создали уникальную, самобытную культуру, и эти традиции Волгоградская область будет возрождать», — подчеркнул губернатор Сергей Боженов. С атаманом Всевеликого Войска Донского он обсудил планы работы на ближайшую перспективу.
 
«Мы готовы оказать региону любую поддержку, в том числе, по созданию казачьих дружин с участием крупных промышленных предприятий. Тем более, что у соседей такой успешный опыт уже есть», — рассказал атаман Виктор Гончаров. Напомним, что по инициативе губернатора Сергея Боженова сразу после декабрьских терактов к патрулированию в городе были привлечены казаки. Вместе с сотрудниками внутренних войск и МВД они несли ежедневное дежурство. Такое общественное патрулирование глава региона предложил сделать постоянной практикой. Правительству области и мэрии Волгограда даны поручения решить вопрос финансирования дружин, численность которых в течение года должна увеличиться до 300 человек.
 
На встрече Сергея Боженова с атаманом Всевеликого Войска Донского обсуждался опыт других регионов по организации такой работы – в частности, содействие со стороны крупных предприятий. «Мы уже начинаем договариваться с промышленниками о том, чтобы они делегировали добровольцев для формирования дополнительных дружин и помогали в содержании таких казачьих отрядов», — пояснил губернатор. Эта работа будет организована в Волгоградской области при активной поддержке Всевеликого Войска Донского.
 
«Сегодня личная безопасность граждан на улицах и в общественном транспорте, обеспечение порядка в местах массового скопления людей, помощь в патрулировании различных объектов и территорий — это важнейшая задача, помощь в решении которой правоохранительным структурам должны оказывать и региональные, и местные власти», — отметил губернатор.
 

Выбор редакции