Областная программа помогает муниципалитетам очищать территории от мусора


Областная программа помогает муниципалитетам очищать территории от мусора
Обеспечивать санитарный порядок на своих территориях, вовремя убирать мусор и поддерживать чистоту – в этой работе муниципалитетам теперь финансово помогает областное правительство.
 
В рамках трехлетней региональной программы «Обращение с твердыми бытовыми и промышленными отходами» для сельских районов было приобретено 450 мусорных контейнеров. Большую часть закупленного получили Светлоярский, Городищенский, Дубовский, Новониколаевский и Суровикинский районы.
 
Как показывают прямые встречи губернатора с жителями, а также обращения граждан в адрес областных структур, именно на территории этих районов отмечается самая неблагоприятная ситуация с уборкой и несанкционированным размещением свалок. Чтобы решить эту проблему, местным властям, в том числе, необходимо обеспечивать жилые кварталы, и, прежде всего, частный сектор, оборудованными местами для сбора мусора. Финансовую поддержку оказало областное правительство – на эти цели было выделено 1,3 миллиона рублей. 
 
Отметим, что ассигнования заложены в целевой экологической программе по обращению с отходами – она разработана региональным Минприроды и начала действовать в 2012-ом году. В рамках этого проекта на территории Волгоградской области планируется обустроить 823 контейнерных площадки, приобрести свыше 2800 емкостей для сбора мусора и 155 бункеров для ТБО.

Выбор редакции