Волгоград встретил эстафету олимпийского огня

В город-герой огонь Олимпиады доставили на спецпоезде утром в понедельник 20 января. Накануне эстафета прошла в Урюпинске.

На железнодорожном вокзале главный символ Олимпиады встретила делегация во главе с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым. А первым факел выпала честь нести Олимпийскому чемпиону Максиму Опалеву.

Волгоградский маршрут Эстафеты протяженностью 46 км будет состоять из нескольких этапов. Он пройдет по четырем районам города, охватит главные достопримечательности и исторические места города-героя. Огонь провезут на скоростном трамвае, принесут к Центральной набережной, поднимут на Мамаев курган, прокатят по льду волгоградского катка «Новое поколение».

Участие в Эстафете примут 252 человека, в том числе прославленные волгоградские спортсмены Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева, Елена Слесаренко, Алексей Петров, Максим Опалев, Олег Гребнев, Евгений Садовый и другие.

Финиширует эстафета олимпийского огня вечером во Дворце спорта профсоюзов. Заключительным факелоносцем станет олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева. В церемонии зажжения чаши олимпийского огня примут участие губернатор Сергей Боженов и легкоатлетка Елена Исинбаева. Завершится волгоградский этап эстафеты выступлением группы «Брэйнсторм».

– Мы провели всестороннюю подготовку для того, чтобы эстафета прошла ярко, организованно, слаженно. Мы не сомневались – это знаковое событие обязательно должно быть на волгоградской земле, – говорит губернатор Сергей Боженов. – Эстафета – это еще один повод сплотить жителей города, подарить им праздник, дать почувствовать гордость за свою страну.

Смотри также: олимпийский огонь привезли в Волгоград на спецпоезде — видео

Эстафета олимпийского огня в Волгограде глазами горожан – обзор соцсетей