В Волжском бизнесмен осужден за преднамеренное банкротство завода


В Волжском бизнесмен осужден за преднамеренное банкротство завода

За преднамеренное банкротство общества с ограниченной ответственностью его бывший директор приговорен к двум годам колонии общего режима.

Судом было установлено, что Андрей Пересыпкин, будучи учредителем и директором ООО  «Бетонно-растворный завод», создал фиктивную кредиторскую задолженность, целью которой являлось неисполнение финансовых обязательств перед подрядчиком на сумму свыше 25 млн рублей.  

Пересыпкин имел финансовую возможность погасить долг, однако в 2009 году при помощи подконтрольных ему предприятий и подставных фирм заключил ряд гражданско-правовых договоров, с помощью которых вывел денежные средства и  имущество на сумму более 46 миллионов рублей. Вследствие этих махинаций ООО  «Бетонно-растворный завод» было объявлено банкротом.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, Пересыпкин вину в совершении преступления не признал и настаивал на том, что  банкротство предприятия стало результатом финансово-хозяйственной деятельности.

Волжский городской суд приговорил Андрея Пересыпкина к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Отметим, что уголовное дело по факту преднамеренного банкротства расследовалось и направлено в суд следователями следственного управления Управления МВД России по Волжскому.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции