Ответственность за взрывы в Волгограде взяли на себя иракские экстремисты


Ответственность за взрывы в Волгограде взяли на себя иракские экстремисты

За теракты в Волгограде, совершенные 29 и 30 декабря прошлого года, взяла на себя ответственность иракская радикальная исламистская группировка «Ансар аль-Сунна», сообщает РБК daily.

В размещенном на YouTube видеообращении радикалы утверждают, что продолжат совершать теракты на территории России. Также в своем видеоролике террористы показывают молодых людей с автоматами, которых называют Сулейманом и Абдуррахманом. По заявлению группировки, они и были смертниками, осуществившими теракты в Волгограде в конце 2013 года.

 Террористическая группировка «Ансар Аль-Сунна» была основана в 2003 году для борьбы против американского присутствия в Ираке, а также против местного правительства. Несмотря на громкое заявление, данная группа может быть непричастна к совершенным терактам. Так, ранее сообщалось, что смертники, осуществившие взрывы, состоят в дагестанской террористической группировке, которая имеет отношение к первому теракту в Волгограде осенью 2013 года.

Напомним, что теракт на железнодорожном вокзале Волгоград-1 произошел 29 декабря 2013 года, взрыв в троллейбусе №15а прогремел на следующий день, 30 декабря. В общей сложности в двух терактах погибло свыше 30 человек, еще около 100 получили ранения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции