В Волгоградской области «заминировали» здание полиции


В Волгоградской области «заминировали» здание полиции

В городе Фролово Волгоградской области полицейские задержали подозреваемого в лжетерроризме – мужчина сообщил, что заминировано здание районной полиции. А еще квартира его матери.

На фоне декабрьских волгоградских терактов любое упоминание о бомбе воспринимается особенно эмоционально. Все фроловские полицейские были тут же подняты по тревоге. Одни из них срочно обследовали здание полиции и прилежащую территорию, а другие выехали по указному звонившим мужчиной адресу.

Стражи правопорядка оцепили весь жилой массив, эвакуировали жителей дома, где предположительно находилась бомба. Но кинологи со служебно-розыскными собаками не обнаружили взрывчатки.

Читайте также другие новости Фролово и Фроловского района на сайте Волга-Медиа.ру

Зато полицейские быстро установили и задержали подозреваемого в ложном сообщении об акте терроризма. Им оказался 55-летний инвалид 2 группы.

При возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» задержанному может грозить до трех лет лишения свободы и крупный денежный штраф, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Выбор редакции