«Главное, что останется у меня от Олимпиады – факел, который я пронесу»


«Главное, что останется у меня от Олимпиады – факел, который я пронесу»

Одним из участников эстафеты олимпийского огня станет заслуженный артист России, художественный руководитель Молодежного театра Волгограда, хорошо знакомый горожанам как ведущий актер НЭТа Владимир Бондаренко.

Владимир большой поклонник спорта. В свободное время легко может собраться и отправиться, к примеру, на чемпионат Европы по футболу. Поэтому не вызывает удивление, что Владимир Владимирович и здесь оказался причастен к «торжеству». Хотя сначала и не собирался.

– Сам я не записывался в число факелоносцев. Это сделали за меня люди, которые посчитали, что я достоин этой миссии. Когда мне сказали, я даже не поверил. Был период, в начале года, когда меня постоянно подкалывали, разыгрывали ежедневно. И как-то утром – звонок. «Такой-то, такой-то?» – «Да» – «Вы кандидат нести факел, вам надо завтра зайти в министерство спорта». Уверен был, что очередной розыгрыш. И не пошел бы! Если бы не Алла Забелина (актриса НЭТа. – Прим. авт.), которая вечером на репетиции сказала, что ей тоже звонили и надо пойти. Сходили, заполнили анкеты, ну а потом, уже по почте, пришло подтверждение, что я-таки стал факелоносцем.

Как я к этому отношусь? Это, безусловно, интересно и даже важно. Конечно, это большое событие для страны, имею в виду саму Олимпиаду. Меня больше волнуют нерешенные проблемы, и в культуре в частности, чем то, понесу я огонь или нет. С выходом на сцену на премьере я это тоже не сравню. Думаю, пройти с факелом гораздо проще. Если Владимир Зельдин в свои 98 лет прошел положенные метры, то я уж как-то тоже медленным бегом преодолею дистанцию.

Наверное, не буду оригинальным, и как большинство россиян назову два вида спорта, за которыми буду следить пристальнее, чем за другими – хоккей и биатлон. А вообще, я купил 5 билетов на Олимпиаду и поеду как зритель. Купил, правда, не на то, что хотел, а на то, что было, и что мне позволил мой кошелек. На биатлон не купил – их уже не было, на хоккей такие дорогие билеты, что предпочел «проходной» матч Финляндия – Австрия за 4 тысячи рублей. Схожу еще на женский хоккей, поскольку был очень дешевый билет, на женский финал спринта в конькобежном спорте и на два финала лыжного спринта у мужчин и женщин. И еще схожу на вечернюю сессию по керлингу, где как раз будет матч Россия – Канада. Ну а, наверное, самое главное, что останется у меня от Олимпиады в Сочи – факел, который я пронесу. Я его уже оплатил, поэтому это уже гарантированный «приз».

По материалам газеты «Волгоградская правда»

Выбор редакции