Подведены итоги новогодних рейдов по охране хвойных деревьев


Подведены итоги новогодних рейдов по охране хвойных деревьев
Более 1200 рейдов и 200 дежурств было проведено и организовано региональным комитетом лесного хозяйства и подведомственными учреждениями в предновогодние дни с целью предотвращения незаконной вырубки хвойных насаждений. Таковы итоги работы в праздничный период.
 
На территории Волгоградской области расположено более 73 тысяч га хвойных насаждений. В начале декабря региональным комитетом лесного хозяйства были организованы дежурства на стационарных постах ДПС, во всех 22 лесничествах проводились рейды с участием сотрудников правоохранительных органов и казаков.
 
Общая протяженность патрулирования составила порядка 10 тысяч километров. Усиленная охрана сосен велась на стационарных постах ДПС сотрудниками Урюпинского, Серафимовичского и Нижнечирского лесничеств, территория которых располагается на границе с сопредельными областями. Наибольшее количество рейдов провели сотрудники Серафимовичского лесничества – 184 выезда.
 
В результате было выявлено три случая браконьерства: в Михайловском лесничестве был составлен один административный протокол за незаконную рубку деревьев, в Светлоярском районе два материала направлены в органы полиции для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.
 
Отметим, что в последние годы наблюдается снижение количества случаев незаконной вырубки хвойных деревьев. Последний раз крупная рубка новогодних сосен была выявлена в 2011 году сотрудниками Подтелковского лесничества в Кумылженском районе. Местными жителями там было срублено 179 сосен. Виновные понесли заслуженное наказание.
 

Выбор редакции