Волгоградского полицейского будут судить за мошенничество


Волгоградского полицейского будут судить за мошенничество

Иловлинский межрайонный СО СУ СКР по региону закончил расследование уголовного дела в отношении инспектора ГИБДД, потребовавшего шесть тысяч рублей за ускорение проведения судмедэкспертизы.

Как сообщила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, в сентябре 2013 года инспектору по исполнению административного законодательства отделения ГИБДД Иловлинского межмуниципального отдела МВД России по региону на исполнение был передан материал по факту ДТП, в результате которого местному жителю были причинены телесные повреждения. Через два месяца к инспектору обратился пострадавший с просьбой назначить и ускорить проведение СМЭ по вышеуказанному материалу. За это полицейский потребовал шесть тысяч рублей, якобы необходимые для передачи специалисту-судмедэксперту. На самом же деле инспектор собирался распорядиться деньгами по своему усмотрению.

21 ноября 2013 года обвиняемого задержали оперативники ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по региону при получении денег.

На данный момент достаточная доказательственная база следствием собрана. Уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Ольховского района, передано в суд. Свою вину полицейский признал полностью уже на стадии предварительного расследования и  заявил ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции