В Волгоградской области вступил в силу приговор осквернителям могил


В Волгоградской области вступил в силу приговор осквернителям могил

Приговор Камышинского городского суда в отношении троих молодых людей, которые признаны  виновными в  осквернении и повреждении надмогильных сооружений по мотиву национальной ненависти, вступил в законную силу. Об этом ИА «Волга-Медиа» сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Напомним, 29 мая и 1 июля 2013 года 20-летний Кирилл Исаев, 21-летний Никита Губанов и 21-летний Сергей Лавриненко на кладбище города Петров Вал осквернили 13 могил, в которых покоились представители езидской этнической группы.  Злоумышленники раскололи часть памятников, на стелы некоторых надгробий нанесли оскорбительные надписи и символику. Свои преступления молодчики снимали на видео. На момент совершения преступления все трое находились в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе судебного заседания подсудимые вину в инкриминируемых деяниях признали полностью. Городской суд Камышина приговорил Исаева и Губанова к полутора годам лишения свободы, а Лавриненко – к 1 году.

Приговор суда был обжалован адвокатами осужденных, однако Волгоградский областной суд признал назначенное наказание справедливым, оставив апелляционные жалобы без удовлетворения. 

Выбор редакции