Прокуратура настаивает на передаче «дела Кирпы» в областной суд


Прокуратура настаивает на передаче «дела Кирпы» в областной суд

В надзорном органе считают, что из-за передачи дела бывшего начальника Михайловского батальона ДПС Олега Кирпы в Михайловский районный суд судебное разбирательство затянется.

Напомним, в августе прошлого года Волгоградский областной суд  постановил передать уголовное дело в отношении Олега Кирпы и трех его подчиненных в Михайловский райсуд.

В декабре Волгоградская областная прокуратура оспорила это решение, но облсуд оставил апелляцию без удовлетворения. Уголовное дел было решено передать в нижестоящую инстанцию в связи с изменением с 1 января 2013 года подсудности. Однако 29 декабря 2011 года  дело в отношении полицейских-коррупционеров было направлено в Волгоградский областной суд – в рамках действовавшего на тот момент законодательства.

Кроме того, как отмечают в прокуратуре региона, передача дела по подсудности может осуществляться только на стадии разрешения вопроса о назначении судебного заседания. Уже рассматривающий дело суд имеет право передавать дело только суду того же уровня.  

Как сообщает Волгоградская областная прокуратура, до вынесения вердикта о передаче дела в ходе судебных заседаний было опрошено 127 представителей  стороны обвинения и 3 представителя защиты. Таким образом, дело полностью рассмотрено Волгоградским облсудом.

Гособвинение полагает, что рассмотрение дела в Михайловском районном суде лишь увеличит сроки производства.

В пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры ИА «Волга-Медиа», сообщили, что надзорный орган настаивает на отмене судебных актов о передаче уголовного дела в Михайловский районный суд. Также прокуратура настаивает на новом рассмотрении дела в Волгоградском облсуде со стадии судебного разбирательства.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции