Погорельцы дома №5 по улице Поддубного после капремонта возвращаются в свои жилища


Погорельцы дома №5 по улице Поддубного после капремонта возвращаются в свои жилища

В настоящее время практически все жильцы дома №5 по улице Поддубного в Волгограде, сильно пострадавшего от пожара в марте 2013 года, заселились в свои комнаты после проведенного масштабного капитального ремонта.

В двухэтажном доме — бывшем муниципальном общежитии – проживали 118 человек. Огонь уничтожил часть здания, в том числе полностью выгорело 28 жилых помещений, а также места общего пользования.

Работы по капитальному ремонту проводились в рамках реализации долгосрочной областной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы (подпрограмма «Капитальный ремонт жилых домов, использовавшихся на территории Волгоградской области в качестве муниципальных общежитий специализированного жилищного фонда, в 2012-2015годах»). Субсидии областного бюджета составили 10,7 млн. рублей, муниципалитет выделил 11,4 млн. рублей.

В ходе капремонта выполнена замена чердачного и межэтажного перекрытий здания, произведен монтаж полов, межкомнатных перегородок, облицовка потолков, отделка помещений, установлены пластиковые окна и новые двери, обновлен фасад дома. Кроме того, капитально отремонтированы внутридомовые инженерные сети: системы электро-, газо- и холодного водоснабжения, канализации.

Источник: министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области

Выбор редакции