В Волгограде создана бизнес-коалиция единомышленников


В Волгограде создана бизнес-коалиция единомышленников

Правительство Волгоградской области продолжит работу по улучшению условия для малого и среднего бизнеса в регионе. Об этом было заявлено в ходе рабочей встречи вице-губернатора Олега Керсанова и бизнес-омбудсмена региона Андрея Ващенко, которая прошла в среду, 15 января.

Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе был введен в начале прошлого года и за это время, по словам Ващенко, сложилась коалиция волгоградского бизнеса и понимание того, как необходимо взаимодействовать органам власти всех уровней и предпринимательским сообществом с целью решения проблем, стоящих сегодня перед ними.

– Заключены соглашения со всеми административными, контролирующими и правоохранительными органами, которые, так или иначе, касаются деятельности предпринимателей, – говорит Андрей Ващенко. – Так, в прошлом году сложилась ситуация, когда Волгоград мог потерять целую сферу бытовых услуг, потому что именно ее организации в основном располагались в муниципальных помещениях, стоимость платы за которые собирались повысить.

Напомним, тогда губернатор и правительство региона добились от властей Волгограда отмены скандального постановления об обязательном страховании муниципальной недвижимости, арендуемой предпринимателями. Одновременно, с подачи областного руководства городской думой было принято решение объявить мораторий на повышение арендной платы для малого бизнеса.

– Своевременное выявление этой проблемы позволило снизить повышающие коэффициенты, тем самым мы сохранили и предпринимателей, и недорогие услуги для жителей, – отметил бизнес-омбудсмен.

Олег Керсанов подтвердил, что региональные власти и впредь намерены взаимодействовать с предпринимательским сообществом, улучшая условия для ведения бизнеса в области. В том числе, совершенствуя законодательство.

– Перед нами огромный пласт работы, которую предстоит делать всем вместе. Я думаю, в ближайшее время мы определим дальнейшие шаги по улучшению условий для малого бизнеса в регионе, – отметил вице-губернатор.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии