В Волгоградской области идет расчистка русла малых рек


В Волгоградской области идет расчистка русла малых рек

Более 15 миллионов рублей направит в этом году правительство Волгоградской области на расчистку русла реки Бульбин, расположенной в Палласовском районе. Эти работы были начаты в рамках специального федерального проекта, общая стоимость которого составляет более 230 миллионов рублей.

Как пояснили в областном министерстве природных ресурсов и экологии, расчистка русел малых рек ведется в рамках долгосрочной региональной программы «Использование и охрана водных объектов, предотвращение негативного воздействия вод». Проект рассчитан на период с 2014 по 2020 год, финансировать работы будут областной и федеральный бюджеты.

Так, в текущем году одним из направлений программы станет приведение в порядок участка русла реки Бульбин протяженностью в 3,7 км. Средства на эти цели правительство региона получит из федеральной казны. Запланированные работы помогут защитить от подтопления территорию города Палласовки, улучшат показатели качества воды и спасут природный объект от деградации. Отметим, что в опасной зоне сегодня находится 750 домовладений с количеством населения свыше 1200 человек. По предварительным данным, работы по расчистке реки позволят предотвратить материальный ущерб на сумму более 372 млн рублей.

 

Выбор редакции