Митрополит Герман: «Руководство региона делает благое дело, помогая нам в воссоздании собора»


Митрополит Герман: «Руководство региона делает благое дело, помогая нам в воссоздании собора»

Губернатор Сергей Боженов вновь встретился с митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом, чтобы обсудить план работ по воссозданию храма Александра Невского в центре Волгограда.

Напомним, что закладной камень в основание кафедрального собора появился в центре Царицына еще в 1901 году. Уже в 1918-м храм освятили, а в 1932-м церковь варварски взорвали большевики. Сегодня и прихожане, и клирики хотят восстановить главную царицынскую православную святыню.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе правительства Волгоградской области, реализация проекта по воссозданию храма святого благоверного князя Александра Невского в Волгограде стала главной темой встречи губернатора и митрополита. Глава региона Сергей Боженов в очередной раз подтвердил готовность руководства области к активной поддержке проекта.

— Проектно-сметная документация для воссоздания собора уже готовится — и местные власти, и правительство региона будут оказывать епархии помощь в организации работ, — отметил Сергей Боженов.

Также губернатор подчеркнул, что сбор частных пожертвований на строительство собора уже начат, ведутся переговоры с крупными бизнес-структурами, которые могут выступить в качестве меценатов.

— Без такого собора город – сирота, — сказал митрополит Герман. — Храм Александра Невского станет духовным центром, объединяющим началом для всех православных Волгограда. И руководство региона делает благое дело, помогая нам в воссоздании собора, — подчеркнул  владыка.

Выбор редакции