Из московских клиник начинают выписывать пострадавших в терактах


Из московских клиник начинают выписывать пострадавших в терактах

Из столичной клиники выписана волгоградка, пострадавшая в теракте, – 20-летняя девушка уже возвращается домой из Москвы. Высокотехнологичную медицинскую помощь раненой оказывали в отделении нейрохирургии федерального специализированного центра им. А.И. Бурназяна. Клиника входит в структуру лечебных учреждений Федерального медико-биологического агентства.

Молодая девушка получила тяжелые ранения при взрыве троллейбуса в Дзержинском районе 30 декабря 2013 года. С сотрясением головного мозга и множественными минно-взрывными травмами ее госпитализировали в больницу №25. Волгоградские врачи стабилизировали состояние пострадавшей, затем было принято решение отправить пациентку спецбортом в столицу.

В Москве  девушка две недели получала высокотехнологичную помощь. В настоящее время состояние пострадавшей столичные медики оценивают как удовлетворительное. Пациентка выписана из клиники,  теперь в сопровождении родственников она возвращается в Волгоград. Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе областного правительства, все транспортные расходы оплачивает правительство Волгоградского региона.  

Однако лечение девушки не заканчивается. В региональном минздраве отметили, что в Волгограде пострадавшая будет проходить амбулаторное наблюдение в поликлинике по месту жительства, а впоследствии ей предстоит пройти курс реабилитационных процедур. Затем девушка, как и другие раненые, будет находиться под особым патронажем областных социальных служб.

 

Выбор редакции