Все пострадавшие в терактах получили социальные выплаты


Все пострадавшие в терактах получили социальные выплаты
32 семьи погибших при взрывах на железнодорожном вокзале станции «Волгоград-1» и в троллейбусе получили из федерального и регионального бюджетов по 2 миллиона рублей. Материальная поддержка также оказана раненым и иногородним родственникам пострадавших. Таким образом, правительство Волгоградской области оперативно выполнило соответствующую задачу федерального руководства.
 
Оформление необходимых документов и перечисление материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате взрывов в Волгограде велось в регионе без выходных и праздников. Завершить работу по социальным выплатам жертвам теракта в максимально короткий срок и без бюрократических проволочек — такую задачу перед региональной властью поставило федеральное руководство. В результате материальная помощь выплачена 107 получателям.
 
32 семьи погибших получили по 1 миллиону рублей из федерального и столько же из регионального бюджетов. 67 человек получили из федеральной казны, в зависимости тяжести ранения, от 200 до 400 тысяч; 75-ти пострадавшим из областного резервного фонда выделено еще по 200 тысяч рублей. Родственникам погибших также были перечислены средства на погребение в размере 68 тысяч (деньги бюджетов региона и РФ). При этом всем иногородним компенсировались расходы на переезд, а проживание для них в гостиницах Волгограда было бесплатным.
 
Всего в результате взрывов в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года погибли 33 человека, более 70 получили ранения. Кроме бюджетной поддержки, в регионе продолжается сбор пожертвований от частных лиц и предприятий. Благотворительные перечисления поступают на специальный счет фонда социальной поддержки населения со всех регионов России и зарубежья. Подробная информация о сборе средств размещена на официальном портале губернатора и правительства Волгоградской области www.volganet.ru.

Выбор редакции