Сергей Боженов: «Мира, добра и здоровья всем, кто празднует Рождество»


Сергей Боженов: «Мира, добра и здоровья всем, кто празднует Рождество»
Мира, добра и скорейшего выздоровления от имени всех жителей региона пожелал в праздник Рождества Христова губернатор Сергей Боженов людям, которые пострадали в двух волгоградских терактах. Глава региона навестил раненых, находящихся в трех больницах — №7, 1 и 25 — и вручил им подарки.
 
Кроме того, отдельно глава области поздравил и тех пациентов, которые в эти дни празднуют свои дни рождения. «Праздник Рождества Христова объединяет миллионы православных, дает им надежду и веру. Все волгоградцы в эти дни молятся за здоровье раненых, наше самое большое желание – чтобы все они как можно быстрее поправились», — сказал Сергей Боженов во время посещения палат.
 
Первыми губернатор проведал детей, которые лечатся в больнице №7. Здесь же, кроме двух подростков, пострадавших от взрыва в троллейбусе, находятся и 2 взрослые женщины. Сергей Боженов пообщался со всеми пациентами и передал им слова поддержки от волгоградцев.
 
Поздравления с Рождеством губернатор адресовал и 6 пострадавшим, которые проходят лечение в областной клинической больнице № 1. Среди пациентов есть и молодая девушка, получившая тяжелое ранение в голову во время взрыва на вокзале. Волгоградские врачи успешно сделали ей сложнейшую операцию в новом нейроцентре, который недавно открылся на базе 1-й областной больницы – пока  пациентка еще лежит в реанимации, но уже идет на поправку.
 
В обычные палаты переведены и большинство из тех, кого Сергей Боженов посещал всего неделю назад в 25-й больнице. Сейчас здесь лечение проходят 14 человек, у всех врачи отмечают положительную динамику. «Наши раненые – и маленькие, и взрослые — это люди, сильные духом, мы очень поддерживаем их, и все они обязательно поправятся», — сказал губернатор.
 
Отдельно Сергей Боженов поздравил с праздником Рождества Христова врачей и медперсонал, которые с первых часов после взрывов на вокзале и в троллейбусе спасали раненых. «Наши медики боролись за каждого пациента, были проведены десятки сложнейших операций. Случившееся стало тяжелейшим испытанием для всех, но волгоградская медицина этот экзамен выдержала. Мы бесконечно благодарны всем работникам службы скорой помощи, всем докторам и медсестрам наших стационаров — ваш высочайший профессионализм сохранил жизни многих людей», — подчеркнул губернатор.
 
Напомним, что сегодня в больницах Волгоградского региона продолжают лечение 38 человек. Еще 22 находятся в Москве и 1 пострадавший – в Санкт-Петербурге. Состояние всех пациентов, в том числе тяжелых, врачи оценивают как «стабильное, с положительной динамикой».

Выбор редакции