Рождественские подарки получили все раненные в волгоградских терактах


Рождественские подарки получили все раненные в волгоградских терактах
Напомним, что пациентов трех волгоградских больниц глава региона навестил лично. А еще 14 человек, которые находятся в стационарах №№ 3, 12, 4 и 15 города Волгограда, а также в железнодорожной больнице, областной медико-санитарной части МВД России, перинатальном центре № 2 и волжской городской больнице им. Фишера, посетила 7 января министр труда и занятости Волгоградской области Нина Черняева.
 
От имени губернатора она поздравила пациентов и врачей с праздником Рождества Христова. «Все пострадавшие очень благодарят медиков за внимательное отношение и квалифицированную помощь, а также просят передать спасибо всем волгоградцам – за участие и поддержку», — отметила Нина Черняева. По ее словам, большинство пациентов чувствуют себя намного лучше, и в ближайшие дни планируется выписка как минимум 2 человек.
 
Добавим, что поздравление с Рождеством от имени губернатора Сергея Боженова получили и все те, кто проходит лечение амбулаторно, по месту жительства. Это 3 пострадавших с легкими травмами и еще 9, которых уже отпустили домой.  Среди них – 15-летний Артур Иваненко, который 29 декабря 2013 года вместе с 9–летней сестрой родителями пострадал во время взрыва на вокзале. Сейчас мальчик живет с бабушкой и дедушкой, а его папа Олег и младшая сестра Ольга проходят лечение в Москве. Оба идут на поправку — маму Ирина уже выписали из стационара, и она ухаживает за дочерью. «Нам всем оказали необходимую помощь, и мы очень благодарны тем, кто нас поддерживает. Сегодня мы молимся о том, чтобы такого горя больше никогда не было на волгоградской земле», — сказал Артур Иваненко.   

Выбор редакции