Пострадавшего в теракте военнослужащего отправили на лечение в Санкт-Петербург


Пострадавшего в теракте военнослужащего отправили на лечение в Санкт-Петербург
Капитан Вооруженных сил РФ, получивший тяжелые травмы во время взрыва на вокзале 29 декабря, продолжит лечение в питерской Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Вечером 6 января офицер  спецбортом отправлен в Северную столицу.
 
Первую после теракта помощь ему оказали в военном госпитале в Волгограде, затем в 25-й больнице хирурги успешно сделали пострадавшему  сложную нейрохирургическую операцию. Когда состояние пациента стабилизировалось, консилиум волгоградских и столичных медиков разрешил его транспортировку в Санкт-Петербург.
 
Пострадавшего доставили на спецборт Ан-74, оснащенный всем необходимым медоборудованием. Экипажу пришлось совершать посадку и взлет при нелетной погоде – обычные рейсы в Волгограде весь день откладывались из-за сильнейшего тумана, однако пилоты Ан-74 успешно приземлились, забрали раненого, и уже через несколько часов доставили в аэропорт Санкт-Петербурга. Волгоградец перенес перелет нормально и сейчас проходит второй, высокотехнологичный, этап лечения в Военно-медицинской академии.
 
Как сообщили ИА "Волга-Медиа" в пресс-службе губернатора и правительства Волгоградской области, по данным на 21:00 6 января, в медучреждениях остается 61 раненый в терактах. 38 — в клиниках Волгограда, из них в тяжелом состоянии — 1 человек (девушка 18 лет, которую успешно прооперировали в 25-й больнице). Еще 22 человека получают высокотехнологичную помощь в Москве и 1 — в Санкт-Петербурге. 9 пострадавших уже выписаны из волгоградских стационаров и наблюдаются амбулаторно – в поликлиниках по месту жительства.
 

Выбор редакции