В Волгоградской области материальная помощь выплачена 82 получателям


В Волгоградской области материальная помощь выплачена 82 получателям

Областное правительство продолжает выплату из бюджета региона материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате терактов. Как сообщил губернатор Сергей Боженов, по состоянию на 16:00 5 января деньги уже перечислены 82 получателям, в том числе по 1 миллиону рублей выплачено родственникам 21 погибшего.

Аналогичная денежная поддержка выделена этим семьям и из федеральной казны. Родственники также получили пособие на погребение в размере 68 тысяч – это деньги бюджетов области и страны. При этом всем иногородним компенсировались расходы на переезд, а проживание для них в гостиницах Волгограда было бесплатным.

По словам губернатора Сергея Боженова, сейчас завершаются выплаты пострадавшим за счет резервного фонда региона – эти пособия уже перечислены 61 раненому. При этом 34 человека за минувшие сутки получили аналогичную единовременную помощь из федерального бюджета. Согласно действующему порядку, люди, легко травмированные в результате терактов, могут рассчитывать на денежную поддержку в размере 200 тысяч рублей, а пострадавшие со средней и тяжелой степенью причиненного здоровью вреда – на 400 тысяч. Эти пособия выделяет как федеральное, так и областное правительство. Завершить все выплаты губернатор Сергей Боженов поручил до 10 января.

Напомним, что 29-30 декабря 2013 года во время взрывов на вокзале и в троллейбусе погибло 33 человека и более 70 получили ранения. Всю работу по организации социальной поддержки с первых дней трагедии взяли на себя федеральные власти и руководство Волгоградского региона. Кроме того, пожертвования для помощи семьям погибших и пострадавшим перечисляют предприятия, учреждения и обычные граждане, проживающие как в России, так и за рубежом. Для этих целей открыты специальные расчетные счета в рублях и валюте, аккумулирует средства Волгоградской областной благотворительный фонд социальной поддержки населения. Все реквизиты и способы внесения денег размещены в информации на официальном портале губернатора и правительства Волгоградского региона www.volganet.ru

Выбор редакции