В Волгоградской области снят режим чрезвычайной ситуации


В Волгоградской области снят режим чрезвычайной ситуации

В регионе снят режим ЧС, введенный по распоряжению губернатора Сергея Боженова 30 декабря в связи с терактами на железнодорожном вокзале и в троллейбусе. Председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрий Наурзалиев рассказал ИА «Волга-Медиа» о проделанной за это время работе.

 – Мероприятия, которые проводились в рамках режима ЧС, были направлены на обеспечение бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения, а также на то, чтобы обезопасить места массового пребывания людей. В связи с этим по поручению губернатора Волгоградской области Сергея Боженова все руководители органов исполнительной власти были закреплены за муниципалитетами, был установлен график дежурств, совместно с работниками полиции взяты на контроль объекты жизнеобеспечения, – сообщил Юрий Наурзалиев. – Ежедневно четырежды в сутки в оперативно-дежурные центры поступала и продолжает поступать информация обо всех проведенных мероприятиях, в которых активно участвуют и казачество, и органы полиции, и сотрудники МЧС России.

Вчера, 4 января, губернатором Сергеем Боженовым было принято решение об отмене режима чрезвычайной ситуации, так как все мероприятия, предусмотренные в рамках данного режима, были выполнены. Отметим, что «желтый» уровень опасности в регионе продолжает сохраняться до особого распоряжения. А пока в Волгограде и области действуют усиленные меры безопасности.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции