Сергей Боженов: «Никто не остался безучастным к трагедии в Волгограде»


Сергей Боженов: «Никто не остался безучастным к трагедии в Волгограде»
Губернатор Сергей Боженов поблагодарил всех жителей России, а также граждан ближнего и дальнего зарубежья, от которых в эти дни поступают сотни телеграмм, электронных писем и звонков со словами соболезнования семьям погибших и пожеланиями скорейшего выздоровления раненым.
 
Главы городов и регионов, федеральные политики и депутаты, руководители предприятий и обычные граждане, россияне и иностранцы – все выражают готовность оказать помощь тем, кто пострадал в результате двух страшных терактов в Волгограде, сообщили ИА "Волга-Медиа" в пресс-службе губернатора и правительства Волгоградской области.
 
«Нам предлагают доставить плазму крови и медикаменты для раненых, забрать пациентов на лечение и реабилитацию, разместить их после выписки из больниц в санаториях. Многие перечисляют денежные средства — только в первые два дня в Волгоградский областной благотворительный фонд было собрано порядка 10 миллионов рублей. Мы благодарны всем россиянам и иностранцам за такое искреннее участие. Сегодня мы чувствуем поддержку миллионов людей, и она помогает волгоградцам переживать эти тяжелые дни», — с такими словами губернатор Сергей Боженов обратился ко всем, кто сочувствует трагедии, случившейся в Волгограде.
 
Напомним, что 29-30 декабря 2013 года во время двух взрывов на вокзале и в троллейбусе погибло 33 человека, более 70 получили травмы различной степени тяжести. Среди погибших и пострадавших много женщин и молодых людей, есть маленькие дети. Сейчас федеральное руководство, правительство Волгоградского региона оказывает всем, кто потерял в этой страшной трагедии своих родных, а также всем, кто получил ранения, необходимую социальную поддержку.
 
Кроме того, пожертвования  от обычных граждан и организаций, как на территории России, так и за рубежом принимает Волгоградской областной благотворительный фонд. Для этого открыты рублевый и валютный счета — перечислить средства можно, как путем отправки смс, так и прямыми денежными переводами – их принимают во всех почтовых отделениях и филиалах Сбербанка России. Подробную информацию о возможности оказания помощи семьям погибших и пострадавшим в результате терактов можно найти на главной странице официального портала губернатора и правительства Волгоградской области www.volganet.ru

Выбор редакции