В регионе разрабатываются дополнительные меры поддержки семей погибших и пострадавших при терактах


В регионе разрабатываются дополнительные меры поддержки семей погибших и пострадавших при терактах

До конца января правительство Волгоградской области представит в Минтруд России предложения по мерам социальной поддержки семей погибших и пострадавших в результате декабрьских терактах.

Об этом заявил губернатор Сергей Боженов, по итогам прошедшего 3 января совещания. В нем принимали участие руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов и замминистра труда и социальной защиты населения РФ Любовь Ельцова.

В ходе рабочей встречи  обсуждался  целый комплекс мер, в том числе, помощь в предоставлении мест для детей в дошкольных учреждениях, в трудоустройстве людей, в обеспечении всех пострадавших санаторно-курортными путевками для прохождения курса реабилитации.

Губернатор подчеркнул, что активная работа по этим направлениям начнется сразу после того, как люди получат материальную помощь.

Напомним, что все процедуры по выплатам компенсаций в соответствии с решением губернатора будут завершены до 10 января.

– В эти же сроки по линии Пенсионного фонда будут назначены пенсии по потере кормильцев, – отметил Сергей Боженов.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе областного правительства, в настоящее время региональным правительством завершается открытие лицевых счетов в Сбербанке России для перечисления средств тем гражданам, которые находятся на лечении в стационарах и пока по состоянию здоровья не могут написать заявления самостоятельно. В эти дни идет и выплата страховых средств семьям погибших при взрыве в троллейбусе.

По словам Сергея Боженова, все областные службы, задействованные в оказании социальной поддержки пострадавшим, работают слаженно и без сбоев, их работу в ежедневном режиме контролирует региональное правительство.

Выбор редакции