Из больниц Волгограда выписали еще двоих пострадавших в терактах


Из больниц Волгограда выписали еще двоих пострадавших в терактах

В субботу, 4 января, из больниц выписано еще двое пострадавших в декабрьских терактах, 37 человек находятся в удовлетворительном состоянии, сообщил по итогам заседания областного оперативного штаба губернатор Сергей Боженов.

У волгоградских врачей есть все необходимое для лечения пострадавших: хватает запасов крови, медикаментов, сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области. Большое содействие оказывают также столичные медики.

– Специалисты Федерального медико-биологического агентства постоянно присутствуют в Волгограде, – отметил Сергей Боженов. – Кроме того, пятью спецрейсами в столицу за прошедшие дни было отправлено 20 раненых, сейчас все они проходят второй, высокотехнологичный этап лечения в 11 специализированных центрах Москвы.

Особое внимание губернатор уделил состоянию здоровья двух детей, пострадавших при взрывах. Напомним, девятилетнюю Олю и трехмесячную Вику 1 января доставили в Москву на лечение.

– Сейчас помощь девочкам оказывают в Российской детской клинической больнице, пока прогнозов медики не дают, однако оценивают ситуацию «с осторожным оптимизмом, – сказал Сергей Боженов. – В ближайшее время в Москву планируется перевезти еще двух человек из волгоградских стационаров, решение об этом примет медицинский консилиум.

Напомним, на данный момент в лечебных учреждениях города Москвы находятся 20 пострадавших, в Волгоградской области – 43. Из стационаров выписано 7 пациентов. Так, в субботу врачи отпустили двоих пациентов из 7-ой больницы: 14-летний подросток и 28-летний мужчина будут находиться под амбулаторным присмотром врачей.

Выбор редакции